Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Спуск  на набережную р.Сож
Спуск на набережную р.Сож
Главная / Новости / Новости района
11 августа 2017

«Оптоволокно» пришло. Охрана переводит своих абонентов на новую технологию

В связи с демонтажем оборудования АТС -71/77 на улице Жарковского, 9 абонентов охраны, проживающих в центральной части города, переводят на новую технологию охраны по оптоволоконной линии связи. 
Уведомление об отключении АТС -71/77 по улице Жарковского,9  в Центральный отдел охраны пришло намного раньше, чем до этого было оговорено с Гомельским филиалом РУП «Белтелеком». Чтобы успеть в новые сроки, данное подразделение Департамента охраны МВД РБ все усилия оперативно направляет на осуществление перевода абонентов на новую технологию. За несколько недель Центральному отделу предстоит переключить почти 450 квартир.
В частности, речь идёт об абонентах охраны, проживающих на улицах Советской, Кирова, Тельмана, Ирининской, Комсомольской, Волотовской, Пушкина, Артёма, Трудовой, проспекта Победы. 
Со всеми гражданами, которых коснутся перемены, уже связываются сотрудники отдела посредством уведомлений и телефонных звонков. Каждому индивидуально разъяснят, какое именно оборудование требуется для той или иной квартиры.
«Если оно слишком старое, было установлено до 2000-го года, то скорее всего его придётся заменить, - пояснил Игорь Мацуков, заместитель начальника отдела-начальник отделения средств и систем охраны Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД РБ, - так как оно не работает с оптоволоконными линиями связи. Если же оборудование более новое, то к нему будет достаточно доставить модуль согласования. Но и в первом и во втором случае при оплате абонентам отдела предоставят рассрочку на 12 месяцев. Установка приборов будет произведена бесплатно. Сотрудники отдела согласуют удобное с гражданами время. Работы проводятся в том числе и в выходные дни. 
Учитывая сезон отпусков, некоторые владельцы квартир, клиенты Центрального отдела охраны,  могут находиться не дома: на даче, за границей или просто вне зоны доступа писем и мобильной связи. Но волноваться им не стоит. К таким ситуациям в отделе готовы.
«Если с абонентом не удастся выйти на связь, его квартиру без охраны не оставят, - говорит Игорь Александрович. – На то время, пока не появится связь, будет устанавливаться оборудование из подменного фонда отдела. А в дальнейшем, когда уже свяжемся с владельцем и обсудим с ним, какое оборудование требуется в его квартире, проведём все необходимые работы».