Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей
Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей
Главная / Новости / Новости района
14 апреля 2018

Новые приключения Буратино!

В Государственном учреждении «Городской центр культуры» в рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» состоялся показ мюзикла о безопасности «Новые приключения Буратино!».
В начале мероприятия всех приглашенных гостей встречали ростовые куклы, изготовленные учащимися кадетских классов Государственного учреждения образования «Средняя школа №21 г.Гомеля». «Огнетушитель», «Спичка», «Коробочек» приглашали ребят посмотреть выставку работ-победителей конкурса «Спасатели глазами детей!», поучаствовать в развлекательных конкурсах с представителями ГАИ и в викторинах от МЧС, а также одеть боевую одежду спасателя и сделать памятное фото в «мини пожарной машине». Для самых маленьких зрителей был организован показ мультфильма «Волшебная книга», после просмотра которого дети складывали мозаики с изображением главных героев мультфильма и рассказывали правила безопасности, услышанные от «Волшебной книги!» 
Кульминацией мероприятия стал просмотр мюзикла «Новые приключения Буратино!», Зрители вместе с главным героем, Буратино, оказались в стране «Дураков», где происходили захватывающие события, в которых без знаний правил безопасности не обойтись! Более 140 учащихся Государственного учреждения образования «Средняя школа №67 г.Гомеля» с помощью песен и танцев учили и детей и взрослых правильно переходить проезжую часть, отдыхать у водоёмов, поведению с незнакомцами и главное рассказали об опасностях, которые могут ожидать детей при игре со спичками! 
Такой нестандартный подход к обучению детей основам безопасности жизнедеятельности помогает с раннего детства усваивать простые истины. Ребенок будет соблюдать правила сам и сможет объяснить их своим друзьям. Иначе говоря, мюзикл о безопасности «Новые приключения Буратино!»  - это способ сделать детство безопасным!